なすのそぼろあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 (業務用) 25.0g 25.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 34.0g 34.0g
- なす 100.0g 90.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- しょうが 3.8g 3.0g
このレシピに使われている商品
甘酢あんかけのたれ 2150G
作り方
- 1合びき肉は酒をふって炒め、「甘酢あんかけのたれ」と合わせる。
- 2なすは輪切りにして水にさらし、水けをふいて油で揚げる。
- 3器になすを盛り、1のそぼろあんをかけ、針しょうがを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
6.0g
脂質
9.5g
炭水化物
16.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
4mg