豆腐とオクラのスープ

豆腐とオクラのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

25円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水、「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加えて煮る。仕上げに5mm厚さに切ったオクラを加える。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

白だしを使って、簡単にスープができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.6g

炭水化物

1.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

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