えび手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 35.3g 30.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯を丸め、甘えびの手まり寿司を作り、イクラとセルフィーユを飾る。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
甘えびをのせて、かわいらしい手まり寿司になりました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
7.5g
脂質
0.5g
炭水化物
15.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg