ぶり大根巻き

ぶり大根巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • かつらむきした大根を、水と合わせた「特撰すし酢」につけてしんなりさせ、すし飯に巻いて軍艦巻きにする。角切りにしたぶりをのせ、貝割れ菜をトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

焼きのりの代わりに大根で巻きました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

7.4g

脂質

5.4g

炭水化物

24.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

9mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ