さんまの自家製オイルサーディン

さんまの自家製オイルサーディン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

378円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さんまは蒸し器で約3分蒸す。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、アーモンドのみじん切り、タイムを加えて炒め、マリネ液を作る。
  • バットにを並べ、をかけて一晩寝かせる。
  • 皿にを盛り付けて、たまねぎのみじん切り、セルフィーユをのせ、最後にリンゴ酢をかけて提供する。

point

酢を最後にふりかけることで、フレッシュな酢の香りが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1289kcal

タンパク質

17.4g

脂質

123.0g

炭水化物

23.4g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

88mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ