りんご酢仕上げの野菜冷麺

りんご酢仕上げの野菜冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 冷麺をゆでて冷水でしめる。
  • ゆで汁(または市販の冷麺のつゆ)をスープにする。
  • 器にを入れ、キムチ、きゅうり、にんじん、ハムのせん切り、ゆでたほうれんそう、温泉卵を盛り付け、「リンゴ酢」をかけて、小ねぎをちらして提供する。

point

フルーティーなリンゴ酢の香りを楽しむため、酢を最後にかけています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

388kcal

タンパク質

13.9g

脂質

7.7g

炭水化物

66.3g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

70mg

ビタミンA

348μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

31mg

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