りんご酢仕上げの野菜冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1冷麺をゆでて冷水でしめる。
- 2ゆで汁(または市販の冷麺のつゆ)をスープにする。
- 3器に1、2を入れ、キムチ、きゅうり、にんじん、ハムのせん切り、ゆでたほうれんそう、温泉卵を盛り付け、「リンゴ酢」をかけて、小ねぎをちらして提供する。
point
フルーティーなリンゴ酢の香りを楽しむため、酢を最後にかけています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
13.9g
脂質
7.7g
炭水化物
66.3g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
70mg
ビタミンA
348μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
31mg