ぽん酢サワー (クリームソーダ)

ぽん酢サワー (クリームソーダ)

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、シロップ、「ぽん酢」、炭酸水を注いで、軽くかき混ぜる。
  • ディッシャーでアイスクリームを抜いて、の上にのせ、さくらんぼを飾る。

※レシピの分量は、容量350mlのグラスを使用時の分量です。

point

柑橘の爽やかな味わいの「ぽん酢」で作るクリームソーダです。見た目も可愛く、スッキリ爽やかでレトロな感じをお楽しみいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

2.2g

脂質

7.2g

炭水化物

46.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

79mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ