ぷちぷち押し麦入りゴロゴロ野菜のマリネサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 12.8g 12.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- ベーコン 25.0g 25.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- カリフラワー 160.0g 80.0g
- ブロッコリー(冷凍) 80.0g 80.0g
- 押し麦 15.0g 15.0g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- <マリネ液>
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 40.0ml 40.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- 砂糖 12.5g 12.5g
- 塩 10.0g 10.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 5.0ml 5.0ml
- 昆布だし 10.0ml 10.0ml
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1たまねぎは1cm角に切る。赤パプリカは乱切り、ベーコンは1cm角に切り、焼く。かぼちゃは薄切りにして一口大に切る。赤パプリカ、かぼちゃ、カリフラワーとブロッコリーはゆで、水けをきる。押し麦は表示通りにゆでて洗い、水けをきる。
- 2ボウルに、1、オリーブオイル、<マリネ液>を入れてよく混ぜる。
- 3容器に盛り付け、ドライパセリをふる。
point
ゴロゴロ野菜にぷちぷち食感の押し麦がからんだ具沢山のサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
2.8g
脂質
7.7g
炭水化物
11.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
17mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
59mg