地鶏だしがきいたトマトのおでん

地鶏だしがきいたトマトのおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

425円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトは、湯むきする。
  • 大根は、4cm厚さに切り面取りをする。じゃがいもは、皮をむく。大根とじゃがいもを下ゆでする。
  • 水菜は、サッとゆで、冷水に入れ放冷する。水けをきったら、5cm長さに切る。
  • 厚揚げは、三角形に切る。生麩は、1cm厚さに切る。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈して鍋に注ぎ火にかけ、、だし巻き卵を弱火で20分ほど煮込む。
  • 器に盛り付けて、仕上げに水菜をそえる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈倍率は15倍(1:14)です。

point

地鶏だしとトマトの旨味がよく合うおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

417kcal

タンパク質

24.7g

脂質

15.2g

炭水化物

47.7g

食物繊維

6.2g

鉄分

4.9mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

274mg

ビタミンA

220μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

103mg

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