手羽中の濃厚白湯おでん

手羽中の濃厚白湯おでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 大根は、4cm厚さの輪切りにして、面取りをする。にんじんは、3cm厚さの斜め切りにする。大根、にんじんを下ゆでする。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、、鶏手羽中、つくね、ゆで卵、もち入りきんちゃくを加えて、30分ほど味が含むまで弱火で煮る。
  • を器に盛り、斜め切りにした青ねぎを散らす。お好みで、柚子こしょうを添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

鶏白湯と鶏手羽中の旨味がきいたおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

535kcal

タンパク質

35.8g

脂質

32.2g

炭水化物

23.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

108mg

ビタミンA

511μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ