ジャーマンポテト風マスタードマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 40.0g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 80.0g 80.0g
- ブラウンマッシュルーム 52.6g 50.0g
- 冷凍皮付きポテト 425.5g 400.0g
- 揚げ油 570.0g 28.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 70.0g 70.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- パセリ (みじん切り) 0.6g 0.5g
- プリーツレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎはくし形切り、ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
- 21と冷凍皮付きポテト、全て素揚げする。
- 31と2を合わせ、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」であえて、ブラックペッパーをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。
- 4器にプリーツレタスを敷き、3を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
3.8g
脂質
11.7g
炭水化物
25.2g
食物繊維
16.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
20mg