秋鮭と白子のみぞれ汁

秋鮭と白子のみぞれ汁

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鮭の切り身と白子は、生臭さをとるために熱湯に5%の酢(分量外)を加えてゆでておく。
  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を温め、器に、みつばを入れて熱い汁を注ぐ。
  • 最後に、大根おろし、イクラ、柚子をトッピングする。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

鮭の身、白子、イクラをを使った贅沢なお吸いものです。大根おろしを入れてみぞれ汁にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

61kcal

タンパク質

6.1g

脂質

3.3g

炭水化物

1.2g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ