ボルシチ風スープ鍋

ボルシチ風スープ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は5cm幅に切る。たまねぎとキャベツは2cm幅のくし形切り、にんじん・じゃがいもは乱切りにする。
  • 鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいも、「地鶏昆布白だし」と水を入れ、火を付け沸騰するまで強火で煮込み、沸騰したら牛肉、ローリエを加え、再度煮立ってきたらアクをとる。
  • 野菜に火が通ったら、カットトマト缶を加え5分程度煮る。最後にキャベツを加え、さらに5分煮込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

19.4g

脂質

8.3g

炭水化物

20.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

50mg

ビタミンA

207μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

45mg

過去に閲覧したレシピ