さっぱりビネガーゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- 粉ゼラチン 1.0g 1.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1ミニトマトは湯むきし、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」に漬ける。(2~4時間程度)
- 2ゼラチンは水でふやかして鍋で温め、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」 を加えて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷し固める。
- 3器に1を入れ、2をくずしてスプーン等ですくって入れる。
※漬け込む「フルーティス」の量は、容器やトマトの大きさに合わせて調整して下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.0g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
3mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
6mg