さっぱりビネガーゼリー

さっぱりビネガーゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • ミニトマトは湯むきし、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」に漬ける。(2~4時間程度)
  • ゼラチンは水でふやかして鍋で温め、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」 を加えて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷し固める。
  • 器にを入れ、をくずしてスプーン等ですくって入れる。

※漬け込む「フルーティス」の量は、容器やトマトの大きさに合わせて調整して下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

25kcal

タンパク質

1.1g

脂質

0.0g

炭水化物

5.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

3mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ