アボカドとピクルスのポテトサラダサンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 食パン 100.0g 100.0g
- からしマヨネーズ 6.0g 6.0g
- アボカド 42.9g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- やさしいお酢 1L 20.0ml 20.0ml
- ポテトサラダ 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1食パンにからしマヨネーズをぬる。
- 2アボカドは大きめの角切りにする。赤パプリカ・黄パプリカを1cm角に切り、「やさしいお酢」に漬ける。
- 3ポテトサラダにアボカドと汁けを切ったパプリカピクルスを混ぜ合わせる。
- 41に3をはさむ。
- 漬け込み時間は1時間程度です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
11.0g
脂質
18.5g
炭水化物
61.3g
食物繊維
4.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
36mg