秋の根菜チーズバジルパスタ

秋の根菜チーズバジルパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
  • れんこん、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、ごぼうは薄切りにし、素揚げする。水菜は4cmに切る。
  • ゆで上がったスパゲティにオリーブオイル大さじ1、「パッチョ バジリコ」大さじ3、黒こしょうをあえて器に盛る。
  • に素揚げした根菜、水菜をのせ、パルメザンチーズをふる。

point

年間を通して季節の野菜で簡単に彩りの良いメニューに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

712kcal

タンパク質

15.5g

脂質

26.3g

炭水化物

98.6g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

111mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

28mg

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