秋の根菜チーズバジルパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- れんこん 25.0g 20.0g
- さつまいも 22.2g 20.2g
- にんじん 5.2g 5.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- 揚げ油 85.0g 4.2g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- パッチョ バジリコ 1L 45.0ml 45.0ml
- 黒こしょう 2.0g 2.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- パルメザンチーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
- 2れんこん、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、ごぼうは薄切りにし、素揚げする。水菜は4cmに切る。
- 3ゆで上がったスパゲティにオリーブオイル大さじ1、「パッチョ バジリコ」大さじ3、黒こしょうをあえて器に盛る。
- 43に素揚げした根菜、水菜をのせ、パルメザンチーズをふる。
point
年間を通して季節の野菜で簡単に彩りの良いメニューに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
712kcal
タンパク質
15.5g
脂質
26.3g
炭水化物
98.6g
食物繊維
5.9g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
111mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
28mg