明太マヨ冷やし中華

明太マヨ冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

338円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 中華めんを2分程ゆで、流水で洗い、冷水に取り、よく水をきっておく。
  • ほぐした辛子明太子(または市販のチューブ状のものでも可)、マヨネーズ、牛乳を練り合わせる。
  • 器に、、せん切りにしたレタス、の順に盛り付け、同量の水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」をまわしかけたら、黒ごまをふる。

point

若い世代に人気絶大の明太マヨネーズは癖になる味です。色合いも明るく、さっぱりこってりな新しい味の冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

793kcal

タンパク質

23.7g

脂質

27.7g

炭水化物

107.6g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

32mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ