ねぎとチャーシューの冷やし中華

ねぎとチャーシューの冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 中華めんを2分程ゆで、流水で洗い、冷水にとり、よく水をきる。
  • 紫たまねぎ、長ねぎは1㎜の薄切りにし、水にさらして水けをきる。
  • ボウルにを入れ、ごま油、ねぎ油、「黒酢冷やし中華のつゆ」5mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  • を器に盛り付け、焼豚と、小口切りにしたたっぷりの小ねぎをのせたら同量の水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」をまわしかける。

point

紫たまねぎ、白髪ねぎ、小ねぎと3種類のねぎ、そしてねぎ油まで使った、チャーシューとねぎの相性を存分に楽しんでいただける冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

618kcal

タンパク質

19.0g

脂質

19.9g

炭水化物

88.0g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

107mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

30mg

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