砂肝のピリ辛漬け

砂肝のピリ辛漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 鶏砂肝は下処理して1~2分間サッとゆで、冷水にとってよく水けをきる。
  • 「黒酢冷やし中華のつゆ」に豆板醤を溶き、を漬け込み、冷蔵庫で保管する。
  • 器にサラダ菜、薄切りしたザーサイを敷き、を盛り付け、コリアンダーを飾る。
  •  
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 鶏砂肝は下処理して、穴あきのパンに入れ、スチームモード100℃で3分ほど火を通し、「黒酢冷やし中華のつゆ」に豆板醤を溶いて、漬け込む。
  •   

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

お酒が進む1品です。漬け込み12時間~漬け込んだ状態で、冷蔵保存が可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

387kcal

タンパク質

40.8g

脂質

6.1g

炭水化物

40.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

6.3mg

食塩相当量

14.6g

カルシウム

55mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

13mg

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