蒸しなすとかにの黒酢冷やし中華

蒸しなすとかにの黒酢冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

318円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • なすは皮ごと蒸し、冷めたら細切りにする。きゅうりはせん切り、みょうがは小口切りにする。かにむき身は手でほぐす。
  • 中華めんをゆでて冷やし、の材料と、白髪ねぎ、おろししょうが、ミニトマト、イタリアンパセリをのせ、水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」をかける。

※「黒酢冷やし中華のつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

黒酢には海鮮系の他に白い素材がよく合います(白身や白い野菜等)。みょうがとおろししょうがが味のアクセントになり、さっぱりと召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

16.9g

脂質

3.0g

炭水化物

106.3g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

38mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ