棒々鶏冷やし中華

棒々鶏冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

作り方

  • 鶏むね肉は蒸して手で裂いておく。きゅうりはせん切り、もやしはさっとゆでて冷ましておく。貝割れ菜は食べやすく切る。ザーサイは塩抜きしてみじん切りにする。長ねぎもみじん切りにし、水にさらす。ミニトマトは1/4に切る。
  • 中華めんをゆでて冷やし、の材料をのせ、同量の水で希釈した「冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味」をかける。

point

シャキシャキもやしと鶏肉が中華風のごまつゆとよく合います。みじん切りのザーサイとねぎも中華風の味わいに一役かってます。お酢のさっぱり感が夏でも食欲をかきたてる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

591kcal

タンパク質

21.8g

脂質

7.0g

炭水化物

105.4g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

33mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

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