白身魚ときのこの黒酢炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 銀だら (切り身) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 828.6g 58.0g
- たまねぎ 425.5g 400.0g
- 生しいたけ 133.3g 106.7g
- しめじ 111.1g 100.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- さやいんげん 20.6g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 13cm角に切った銀だらに、しっかりと片栗粉をつけて揚げる。
- 23cm角に切ったたまねぎ、2cm角に切ったしいたけ、小房に分けたしめじ、4cm長さに切ったえのきだけを素揚げにする。
- 34cm長さに切ったさやいんげん、赤パプリカは別に素揚げにする。
- 412を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」と合わせる。
- 5リーフレタスを敷いた器に220gずつ盛り付け、3をトッピングする。
point
身の柔らかい銀だらと3種類のきのこを組み合わせた秋冬におすすめの1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
12.1g
脂質
23.1g
炭水化物
38.0g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
40mg
ビタミンA
925μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
16mg