あさりの冷製稲庭うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あさり 80.0g 32.0g
- 酒 30.0ml 30.0ml
- 黒酢冷やし中華のつゆ 30.0ml 30.0ml
- 稲庭うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- みょうが 5.2g 5.0g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1あさりは酒蒸しにして粗熱を取り、「黒酢冷やし中華のつゆ」を加える。
- 2稲庭うどんはゆでてすぐ冷やす。
- 3器に2を盛り付け、1をかけ、せん切りにしたみょうが、青じそ、しょうがを散らす。
point
あさりの旨味と黒酢のコクがたまらない冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
8.6g
脂質
1.6g
炭水化物
57.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
50mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
2mg