ねばねば黒酢冷やし中華

ねばねば黒酢冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

303円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 中華めんをゆでたら、すぐに冷水で冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
  • の上に、添付のたれとからし(分量外)を入れて混ぜた納豆、さっと湯通ししてから小口切りにしたオクラ、すりおろした長いも、温泉卵を並べて盛り、最後に切りのりを盛る。
  • 「黒酢冷やし中華のつゆ」を添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

705kcal

タンパク質

27.4g

脂質

10.9g

炭水化物

120.2g

食物繊維

7.7g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

89mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

6mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ