ねばねば黒酢冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 納豆 40.0g 40.0g
- オクラ 21.2g 18.0g
- 長いも 44.4g 40.0g
- 温泉卵 40.0g 40.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1中華めんをゆでたら、すぐに冷水で冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
- 21の上に、添付のたれとからし(分量外)を入れて混ぜた納豆、さっと湯通ししてから小口切りにしたオクラ、すりおろした長いも、温泉卵を並べて盛り、最後に切りのりを盛る。
- 3「黒酢冷やし中華のつゆ」を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
705kcal
タンパク質
27.4g
脂質
10.9g
炭水化物
120.2g
食物繊維
7.7g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
8.3g
カルシウム
89mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
6mg