うなぎとトロトロ夏野菜のぶっかけ冷し麺

うなぎとトロトロ夏野菜のぶっかけ冷し麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

601円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • モロヘイヤとオクラはそれぞれ塩ゆでし、水にさらしてから粘りがでるまで細かく刻み、みょうがは薄切りにして水に放つ。
  • 中華めんをゆで、冷水でよく洗ってから水けをきって皿に盛り付ける。
  • 一口大に切ったうなぎのかば焼をのせ、エンダイブとくし形に切ったトマトと添える。
  • 深めの小鉢に「黒酢冷やし中華のつゆ」を入れ、刻んだモロヘイヤとオクラ、水けをきったみょうが、とろろいもを浮かべる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

633kcal

タンパク質

24.9g

脂質

11.1g

炭水化物

105.0g

食物繊維

6.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

149mg

ビタミンA

802μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

21mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ