中華風冷奴サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 16.0g 15.0g
- 海藻サラダ 15.0g 15.0g
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- ピータン 27.3g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 30.0ml 30.0ml
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- ザーサイ (漬けもの) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1器に一口大にちぎったサニーレタスと水でもどした海藻サラダを敷く。2cm角に切った絹ごし豆腐、1cm角に切ったトマト、ピータン、きゅうりを彩りよく盛り付ける。
- 2「黒酢冷やし中華のつゆ」に、みじん切りにした長ねぎ、しょうが、ザーサイを混ぜ合わせ、1にかける。
point
簡単に作れる、薬味が効いたさっぱりだれは、豆腐との相性バッチリ!程よい酸味と黒酢のコクで、絶妙な味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
11.7g
脂質
6.9g
炭水化物
24.0g
食物繊維
7.2g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
231mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
11mg