さっぱり油淋鶏

さっぱり油淋鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 「黒酢冷やし中華のつゆ」(20ml)、鶏卵、小麦粉をよく混ぜて漬け込みだれを作る。
  • みじん切りにしたパセリ、長ねぎ、しょうが、「黒酢冷やし中華のつゆ」(30ml)をよく混ぜて薬味だれを作る。
  • 一口大に切った鶏もも肉をの漬け込みだれとよく混ぜて、から揚げにし、の薬味だれに約10分漬ける。
  • トマトを薄い輪切りにし、せん切りにしたレタスを敷いた器に盛り付ける。

point

さっぱりした中に黒酢のまろやかな旨味のあるたれで、から揚げも、野菜も美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

22.7g

脂質

24.7g

炭水化物

33.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

41mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

13mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ