ゆで豚のピリ辛サラダ

ゆで豚のピリ辛サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 豚バラ肉は75℃に保った湯で1時間程度ゆで、冷めたら水分を拭き取り、5mm程度にスライスしておく。
  • セロリ、きゅうり、大根、ラディッシュをピーラーでスライスし、氷水に浸けてパリっとさせる。
  • 皿にの豚バラ肉を並べ、水分を取った野菜を飾る。
  • 「黒酢冷やし中華のつゆ」に粗挽きの韓国とうがらしを合わせ混ぜ、にまわしかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 穴あきホテルパンに、豚バラ肉をブロックのまま並べ、スチームモードで30分以上加熱したら、5mm程度にスライスして野菜とともに盛り付ける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

豚バラ肉は75℃で火を通すことで、しっとりと仕上がります。やわらかい豚バラ肉とパリっとした野菜をピリ辛だれでいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

486kcal

タンパク質

16.4g

脂質

36.5g

炭水化物

18.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

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