ゆで豚のピリ辛サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 100.0g 100.0g
- セロリ 23.1g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 大根 27.8g 25.0g
- ラディッシュ 6.7g 5.0g
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
- 韓国とうがらし 1.0g 1.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1豚バラ肉は75℃に保った湯で1時間程度ゆで、冷めたら水分を拭き取り、5mm程度にスライスしておく。
- 2セロリ、きゅうり、大根、ラディッシュをピーラーでスライスし、氷水に浸けてパリっとさせる。
- 3皿に1の豚バラ肉を並べ、水分を取った野菜を飾る。
- 4「黒酢冷やし中華のつゆ」に粗挽きの韓国とうがらしを合わせ混ぜ、3にまわしかける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1穴あきホテルパンに、豚バラ肉をブロックのまま並べ、スチームモードで30分以上加熱したら、5mm程度にスライスして野菜とともに盛り付ける。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
豚バラ肉は75℃で火を通すことで、しっとりと仕上がります。やわらかい豚バラ肉とパリっとした野菜をピリ辛だれでいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
16.4g
脂質
36.5g
炭水化物
18.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
8mg