天津飯の黒酢あんかけ

天津飯の黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

314円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 鶏卵に、みじん切りにした長ねぎ、かにほぐし身、酒、塩を加え混ぜ、油を熱した中華なべで、大きく混ぜながら、ふっくらと焼き上げる。
  • 焼き色が付いたらひっくり返して火を通し、ご飯にのせる。
  • 鍋に、「黒酢冷やし中華のつゆ」、鶏がらスープ、グリンピースを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉で濃度をつけ、の上にかける。

point

定番のかに玉をのせた天津飯ですが、黒酢が程よく香るあんがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

802kcal

タンパク質

23.9g

脂質

37.2g

炭水化物

85.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

105mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.69mg

ビタミンC

3mg

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