かぼちゃとベーコンの炒め物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 88.9g 80.0g
- ベーコン 3.0g 3.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 7.5ml 7.5ml
- ドライパセリ 適量
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1かぼちゃは5mm厚さ、ベーコンは5mm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油をひいて1を炒め、火が通ったらコーンを加えて「追いがつおつゆの素」をまわしかける。(かぼちゃが焦げやすいので、必要であれば少量の水を加えて蒸し煮のようにする。)
- 3ドライパセリを振って器に盛る。
point
かぼちゃとたまねぎの甘みがあるので、薄味でも味の物足りなさを感じません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
2.5g
脂質
3.5g
炭水化物
20.9g
食物繊維
3.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
16mg
ビタミンA
264μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
37mg