から揚げキムチ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そばつゆ 40.0ml 40.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- キムチ (白菜) 30.0g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
作り方
- 1「そばつゆ」、水、ごま油を合わせておく。
- 2鶏のから揚げは揚げておく。もやしはゆでておく。
- 3ゆでて冷やした中華めんを器に盛り、2とキムチ、小ねぎを盛り付け、1をよく混ぜてからかける。
point
トッピングの鶏のから揚げとキムチの風味で食が進む冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
661kcal
タンパク質
26.5g
脂質
11.3g
炭水化物
109.3g
食物繊維
5.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
10.1g
カルシウム
85mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
54mg