赤ピリ辛鶏つけそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉はゆでて、水けをきり、5mm幅の薄切りにする。
- 2鍋に「そばつゆ」、ごま油、ラー油、豆板醤、水を入れて温める。
- 3そばはゆでて冷水でしめ、水けをよくきりセイロに盛り、切りのりをのせる。
- 4器に1の鶏もも肉、斜めせん切りにした長ねぎを盛って2のつゆを注ぎ、天かす、白ごまをふる。
point
香味そばつゆに辛味が加わり、コクと深みのあるおいしさが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
22.8g
脂質
19.1g
炭水化物
64.5g
食物繊維
5.1g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
100mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
44mg