赤ピリ辛鶏つけそば

赤ピリ辛鶏つけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉はゆでて、水けをきり、5mm幅の薄切りにする。
  • 鍋に「そばつゆ」、ごま油、ラー油、豆板醤、水を入れて温める。
  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをよくきりセイロに盛り、切りのりをのせる。
  • 器にの鶏もも肉、斜めせん切りにした長ねぎを盛ってのつゆを注ぎ、天かす、白ごまをふる。

point

香味そばつゆに辛味が加わり、コクと深みのあるおいしさが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

22.8g

脂質

19.1g

炭水化物

64.5g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

100mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

44mg

過去に閲覧したレシピ