トマトとなすのせいろそば

トマトとなすのせいろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 乱切りにしたなすは素揚げ、トマトは湯むきして一口大に、長ねぎは斜めスライスにする。
  • 鍋に「そばつゆ」と水を入れ、のなすと長ねぎを加えて煮、最後にトマトを加えてひと煮たちさせたら、器に注ぎ、みつば、柚子(果皮)をのせて、ゆでてから冷水にさらし、水けをきって盛り付けたそばとともに提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

13.3g

脂質

5.1g

炭水化物

70.1g

食物繊維

6.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

99mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

53mg

過去に閲覧したレシピ