つけ湯葉うどん

つけ湯葉うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うどんは釜揚げにし、みつばを添える。
  • ゆばを1cm幅に切り、豆乳ごと「追いがつおつゆの素」に混ぜ、水(分量外)を加えて味を調え、みつばを散らす。
  • 小口切りして水にさらした長ねぎ、おろししょうが、白ごまを添えて提供する。

point

豆乳ごとつゆに混ぜ込むことで、コクが高まります。ひと手間を加えることで、高級感がぐっと増します。ざるそばでもお試し下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

11.7g

脂質

4.8g

炭水化物

50.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

52mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

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