豚の生姜焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 100.0g 100.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 酒 7.5ml 7.5ml
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- サラダ油 6.0g 6.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- ミツカン本みりん 5.0ml 5.0ml
- 水 10.0ml 10.0ml
- おろししょうが 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉に「穀物酢」、酒をもみこんで20分以上置く。
- 21の豚肉に小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。もしくはスチコンのコンビモードで焼く(230℃4分目安)。
- 3「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水、おろししょうがを入れて煮立て、2の肉にからめる。
- 4野菜とともに器に盛る。
- 漬け込み時間は調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
20.5g
脂質
25.4g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
7mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.70mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
4mg