豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉に「穀物酢」、酒をもみこんで20分以上置く。
  • の豚肉に小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。もしくはスチコンのコンビモードで焼く(230℃4分目安)。
  • 「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水、おろししょうがを入れて煮立て、の肉にからめる。
  • 野菜とともに器に盛る。
  • 漬け込み時間は調理時間に含みません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

20.5g

脂質

25.4g

炭水化物

14.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

7mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.70mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ