トマトとズッキーニのピクルスでピンチョス

トマトとズッキーニのピクルスでピンチョス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、塩を分量の比率でよく混ぜ合わせる。
  • ミニトマトは竹串等で穴を数箇所開けるか、皮を湯むきする。ズッキーニは3cm厚さ程度の半月切りにする。
  • 密閉容器にの野菜をそれぞれ入れ、の調味液を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。(野菜がつかるように容器によって調味液の量を調整してください。)
  • フライパンにサラダ油を熱し、3cm程度の角切りにしたベーコンを入れ、表面がこんがりするまで焼き、バットに取り上げておく。
  • ズッキーニ、ベーコン、ミニトマトの順番でピックに刺し、器に盛り付ける。
  • 1人分の材料は1本分です。
  • ピクルスについて

※金属製のフタの使用は避けてください。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

point

ベーコンの旨みと油が、さっぱりしたピクルスとよくあいます。お好みでベーコンを粗挽き黒こしょうで味付けしてもおいしく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

1.7g

脂質

4.1g

炭水化物

25.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

7mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

10mg

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