桜えびのかき揚げそば

桜えびのかき揚げそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 天ぷら粉と水を合わせ、桜えび、薄切りしたたまねぎ、3cm幅に切ったみつばを加えてかき揚げにする。
  • そばは熱湯でゆで、ぬめりをとりながら冷水に取り、水けをよくきり、器に盛る。
  • の上に、かき揚げをのせ、水と合わせた「そばつゆ」をかけ、小口切りにして水にさらした小ねぎと練りわさびを添える。

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

薄く大きく揚げたかき揚げがインパクト抜群です!桜えびの香りとサクサク感がたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

470kcal

タンパク質

17.4g

脂質

8.4g

炭水化物

81.2g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

219mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

43mg

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