わかさぎとエリンギのバジリコマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 40.0g 40.0g
- 片栗粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 40.0g 2.8g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- エリンギ 21.7g 20.4g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- パッチョ バジリコ 1L 70.0ml 70.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1わかさぎは片栗粉をまぶして揚げる。
- 2せん切りにしたにんじん、スライスしたたまねぎ、エリンギ、斜め4cm長さに切ったグリーンアスパラガスを揚げる。
- 312を「パッチョ バジリコ」に漬け、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
point
わかさぎとエリンギの食感の違いが楽しめるマリネサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
7.7g
脂質
14.6g
炭水化物
18.3g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
213mg
ビタミンA
192μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
7mg