豚肉ともやしのナムル風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 20.0g 20.0g
- 片栗粉 20.0g 1.6g
- 揚げ油 20.0g 1.4g
- もやし 35.4g 34.3g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
- ごま油 7.0g 7.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1細切りにした豚バラ肉は片栗粉をつけて揚げる。
- 2ゆでたもやし、せん切りにしたきゅうり、1を、「パッチョ トマト&ガーリック」、ごま油、白ごま、塩、こしょうであえる。
- 3容器にリーフレタスを敷き、2を盛り、ミニトマトを飾る。
point
おつまみに最適なサラダです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
4.4g
脂質
19.3g
炭水化物
7.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
33mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
12mg