蒸し鶏ときゅうりのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白きくらげ (乾燥) 5.0g 5.0g
- 刺身こんにゃく 50.0g 50.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 蒸し鶏 40.0g 40.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1水で戻した白きくらげ、スライスした刺し身こんにゃく、スライスしたきゅうり、蒸し鶏を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 2容器にリーフレタスを敷き、1を盛り、4等分にしたミニトマトを飾る。
point
簡単オペレーションのサラダです。白きくらげと刺身こんにゃくの食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
11.3g
脂質
8.5g
炭水化物
13.1g
食物繊維
5.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
55mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg