2色のキャベツのイタリアンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- ハム 7.0g 7.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
- リーフレタス 21.3g 20.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1キャベツは1cm角、紫キャベツは5mm角、きゅうりは1mm程度のスライスにして、塩をふり、水けをしぼっておく。
- 21、コーン、せん切りにしたハム、スライスしたたまねぎを「パッチョ トマト&ガーリック」とあえ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
point
ベーッシックな素材の組み合わせに、トマト&ガーリックをあわせるだけでイタリアンサラダが出来上がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
2.8g
脂質
5.1g
炭水化物
10.2g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
31mg