グリルした野菜と海老の温サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 22.2g 20.0g
- ズッキーニ 15.6g 15.0g
- エリンギ 10.9g 10.2g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- スナップえんどう 5.3g 5.0g
- ヤングコーン (生) 5.0g 5.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- えび 47.1g 40.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1なす、ズッキーニは1cm幅、エリンギも薄く切り、赤パプリカは8つ割り程度に切っておく。
- 2スナップえんどうはゆでておく。
- 31、ヤングコーンにオリーブオイルを塗り、軽く塩をふったえびとともにグリルパンで焼き、2と盛り合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
サラダというよりは立派な一品料理。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
8.7g
脂質
10.0g
炭水化物
8.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
40mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
23mg