ゆずゆばうどん

ゆずゆばうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、おろした柚子(果皮)を加え、器に注ぐ。
  • ゆでたうどんを入れ、軽く塩ゆで(分量外)したほうれんそう、解凍して豆乳をきったゆば、柚子こしょう、せん切りにした柚子(果皮)を飾る。

※「香味和風だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

ゆずの風味がたまらない、体が温まるうどんメニューです。上品な香りで、ゆばの美味しさが引き立ちます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

13.4g

脂質

4.3g

炭水化物

58.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

52mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ