ゆずゆばうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 40.0ml 40.0ml
- 水 440.0ml 440.0ml
- 片栗粉 8.0g 8.0g
- 柚子(果皮) 1.0g 1.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- ゆばシート (冷凍) 25.0g 25.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- 柚子(果皮) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を合わせ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、おろした柚子(果皮)を加え、器に注ぐ。
- 2ゆでたうどんを入れ、軽く塩ゆで(分量外)したほうれんそう、解凍して豆乳をきったゆば、柚子こしょう、せん切りにした柚子(果皮)を飾る。
※「香味和風だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
ゆずの風味がたまらない、体が温まるうどんメニューです。上品な香りで、ゆばの美味しさが引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
13.4g
脂質
4.3g
炭水化物
58.5g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
8.8g
カルシウム
52mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg