ゆばとあおさの冷やしそば

ゆばとあおさの冷やしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆでたそばを冷やして器に盛り、軽く豆乳をきったゆばシート、もどしたあおさ、みつばをトッピングしておく。
  • ゆばが漬かっていた豆乳と水を合わせて、「ごまだれつゆ」と同量になるようにして合わせ、別器に入れて添える。
  • 小口切りにした長ねぎ(白い部分)、練りわさびを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

18.3g

脂質

11.7g

炭水化物

67.9g

食物繊維

4.4g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

71mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

1mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ