あなごと夏野菜の南蛮黒酢あんかけ

あなごと夏野菜の南蛮黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

588円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • あなごは4cm長さに切って、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 棒状に切ったセロリ、乱切りにしたたまねぎ、棒状にしたズッキーニ、せん切りにしたにんじんは素揚げにする。
  • に「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめる。
  • 器にリーフレタスを敷き、を盛り、揚げたコーンをトッピングする。
  •  

point

夏を感じさせる素材をピリッと辛みの効いた南蛮黒酢あんで合わせました。トッピングしたコーンの色合いと甘さで食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

359kcal

タンパク質

13.1g

脂質

17.0g

炭水化物

37.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

93mg

ビタミンA

614μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

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