かき揚げせいろそば

かき揚げせいろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんのせん切り、たまねぎの薄切り、みつばのザク切り、小柱をボウルに合わせて小麦粉をまぶす。天ぷら衣を加えてさっくりと混ぜ合わせ、180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  • 「そばつゆ」は水で希釈する。
  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  • をせいろに盛り、器に[1]、さらしねぎを盛り、[2]のつゆを添えて提供する。

※「そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※いただく時は、かき揚げの器の中につゆをかけ、そばにつけてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

453kcal

タンパク質

13.3g

脂質

12.3g

炭水化物

72.1g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

79mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

23mg

過去に閲覧したレシピ