ズッパディペッシェ(海鮮トマト鍋)

ズッパディペッシェ(海鮮トマト鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

309円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 深鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎ、殻を取ったえび、輪切りにしたいか、バジルソースを加えて炒め、分量のホールトマト、「地鶏昆布白だし」、水を合わせて注ぐ。
  • ムール貝、白身魚、あさりを加えて3分程度煮たら、みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけ、フレッシュバジルを飾る。
  • フランスパンを焼き、オリーブオイルをぬって添える。

※「地鶏昆布白だし」と水、ホールトマトの希釈は1:16:4です。

point

「ズパディベッシュ」はイタリアの漁師鍋。お好みの魚介を使って、魚介の旨みをしっかり味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

22.2g

脂質

6.7g

炭水化物

16.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

58mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

15mg

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