ズッパディペッシェ(海鮮トマト鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1深鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎ、殻を取ったえび、輪切りにしたいか、バジルソースを加えて炒め、分量のホールトマト、「地鶏昆布白だし」、水を合わせて注ぐ。
- 2ムール貝、白身魚、あさりを加えて3分程度煮たら、みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけ、フレッシュバジルを飾る。
- 3フランスパンを焼き、オリーブオイルをぬって添える。
※「地鶏昆布白だし」と水、ホールトマトの希釈は1:16:4です。
point
「ズパディベッシュ」はイタリアの漁師鍋。お好みの魚介を使って、魚介の旨みをしっかり味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
22.2g
脂質
6.7g
炭水化物
16.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
58mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
15mg