洋風トマト鍋

洋風トマト鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 分量のホールトマト、「地鶏昆布白だし」、水を合わせて注ぐ。
  • ひよこまめは一晩水に漬けてから、ゆでもどしておく。
  • と適当な大きさに切った素材を加えて煮込む。
  • 【スチームコンベクション仕様の場合】
  • じゃがいもはカットしてスチームモード100℃5分程度で柔らかくしておき、さやいんげんもスチームモード100℃2分程度加熱しておく。
  • 65mmホテルパンにさやいんげん以外の素材を入れて、ホールトマト、水(8割量程度)、「地鶏昆布白だし」を合わせて注ぎ160℃30分程加熱し、加熱後さやいんげんを加える。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

鍋としても煮込み料理としても提案できる通年のメニューです。タイムを加えると、より本格的に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

173kcal

タンパク質

9.0g

脂質

7.9g

炭水化物

17.5g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

173μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

44mg

過去に閲覧したレシピ