洋風トマト鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1分量のホールトマト、「地鶏昆布白だし」、水を合わせて注ぐ。
- 2ひよこまめは一晩水に漬けてから、ゆでもどしておく。
- 32と適当な大きさに切った素材を加えて煮込む。
- 【スチームコンベクション仕様の場合】
- 1じゃがいもはカットしてスチームモード100℃5分程度で柔らかくしておき、さやいんげんもスチームモード100℃2分程度加熱しておく。
- 265mmホテルパンにさやいんげん以外の素材を入れて、ホールトマト、水(8割量程度)、「地鶏昆布白だし」を合わせて注ぎ160℃30分程加熱し、加熱後さやいんげんを加える。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
鍋としても煮込み料理としても提案できる通年のメニューです。タイムを加えると、より本格的に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
9.0g
脂質
7.9g
炭水化物
17.5g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
46mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
44mg