小松菜と油揚げの辛子酢あえ

小松菜と油揚げの辛子酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 油揚げを切らずにさっとゆでて取り出し、続いて小松菜を入れてゆでる。
  • 小松菜は冷水に取り、冷めたら水けを絞って3cmに切る。
  • 油揚げは短冊に切り、「やさしいお酢」、練りがらし、小松菜、油揚げをあえる。
  • からしの量はお好みで調節してください。

point

バランスの良いやさしいお酢を使うことで、簡単に辛子酢が出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

3.3g

脂質

3.7g

炭水化物

4.8g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

134mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

23mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ