菜の花と油揚げの白あえ

菜の花と油揚げの白あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 木綿豆腐はしっかりと水きりをする。
  • すり鉢で、いりごまをよくすり、の木綿豆腐を加えてさらによくすり混ぜ、「追いがつおつゆの素」を加える。
  • 菜の花は塩ゆでし、4cm長さに切る。にんじんは細切りにし、さっとゆでる。
  • 油揚げは、フライパンで焼き、半分にカットし、5mm幅に切る。
  • をよくあえ、器にもる。

point

味付けは「追いがつおつゆの素」1本。お手軽あえ衣もつゆにおまかせ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

7.4g

脂質

5.8g

炭水化物

5.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

146mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

18mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ